Уход за ножами

Перед или после покупки качественного ножа нужно побеспокоиться о порядке надлежащего ухода. Так и есть, потратив несколько тысяч рублей на изделие, потом будет просто досадно обнаружить на нем налет.
В этой обзорной статье мы определим, что нужно делать, для того чтобы этого не случилось.
Ухаживание за ножом обуславливается качеством металла, из какового изготовлен нож, и сырья для рукоятки. Есть ножи, которые практически не предписывают к специальному уходу. Например, клинки из безметалловой керамики или ножи с конкретным возобновляемым покрытием ножа (титановым) претендуют на наименьший уход. И после посудомойки этот нож даже можно, не высушивая, покласть на постоянное место до следующего использования. Еще плюс к не окисляющимся поверхностям клинка, эти клинки почти всегда имеют ручку из стойкого к влаге материала, чаще всего это прорезиненная пластическая масса. В подобных моделях изготовители создают упор на несложность сбережения и на возможность использования посудомоечной машины.
Ножи изготовленные из классических материалов взыскивают более серьезного отношения. После промывания их нужно насухо вытирать чтоб предотвратить оброзования налета. К тому же протирать необходимо даже те ножи, на каковых подписано - нержавеющая сталь (stainless steel ). Эксперимент доказывает, что полежав в влагостойкой обстановке какойто период, так обозначающаяся "коррозионостойкая сталь", покрывается ржавыми разъеданиями. Это порождается наличием в воде хлористых включений. Также коррозия образовывается на "антикоррозийной стали" при контакте с соками и чистящими порошками.
Когда ржавчина все-таки появилась, то возможно её ликвидировать задействовав особые ластики либо если их нет в наличии мокрой пробковым деревом от вина либо шампанского.
Со временем по сути дела вся инструментальная сталь блекнет, на ней образуются пятна и разводы. Для придачи инструменту роскошного сверкающего вида задействывают всевозможные полирующие вещества.
Не считая протирки и лощения, временами, клинок советуют смазывать, а именно это характерно для клинков из дамасска. Не рекомендуется применять для смазывания редукторное масло. Дамасская сталь может впитать запах, а еще, плохо смыв его можно испачкать еду веществом, которое ни в коем разе не предначертано для применения в еду. Из допустимых средств для смазывания ножа возможно взять масло из льна.
Технология использования довольна простая - нанести смазывающее вещество на клинок и тряпочкой или же предназначенной для этого бумагой одинаково растереть по обоим сторонам, несильно втирая состав в сталь. Если рукоять ножевого изделия изготовлена из груши, то ее также следует иногда промазывать маслом из льна, это существенно увеличит срок эксплуатации.
Стоит коснуться очередного аспекта ухаживания за ножевыми изделиями - содержание. Верное содержание в основном определяет те операции, которые необходимо делать при дальнейшем уходе. Первое правило это - выполнение определенных положений, чтобы клинок не пересекался с другими кухонными приборами. В этом хотим порекомендовать массу устройств на выбор: магнитный стенд, намагниченную опору, и обокновенную подставку для ножей.
Пользоваться такими приспособлениями очень удобно, ведь нож всегда неподалеку от рук, да и вероятность травмироваться почти исключена. Нельзя не отметить, что держатели для содержания ножевых изделий и магнитные стенды тоже передают и декорирующую роль.
Во-первых, эти приспособления по своему типу приходятся украшением кухни, а во-вторых, дают возможность восторгаться вашими ножами, порождая хвалу и восторг у друзей и родственников.
При подборе поддона или магнитного стенда, помимо декорирующей основы стоит руководствоваться также принципами гигиены.
Подставки для содержания клинков будут пачкаться, как и все на кухне, поэтому необходимо, чтобы было возможно их легко промывать. Есть масса держатели с прорезями для вставки клинков, в каковые клинок просто заходит, вот только помыть эту структуру не получится, стало быть там будут скапливаться микробы и грязь, что в последствии сделает опору в непригодную для использования. Поэтому выпущено огромное число подставок, те что можно мыть. Например, в блок-подставке Hatamoto PWBS-12B кайма из дерева снимается и открываются пластиковые волоски, которые можно мыть в воде, смывая всю накопившуюся грязь. А в намагниченном опорном стенде Tojiro M-65 отсутствуют щели, клинки крепятся на нем за счет сильного магнита, который достоверно удерживает нож вымывать такой подставочный стенд нет необходимости, его достаточно просто вытереть влажной тряпочкой.
Принципы хранения ножа являются постоянными много столетий, но в наше время придерживаться их еще проще. Появляются ножи почти не требующие ухода, удобные эргономичные поддоны и намагниченные стойки, которые не лишь позволяют поддерживать ножи, но и являются украшением кухни. С этими и другими приспособлениями уход за ножевыми изделиями превратится в отдых, и научит по новому посмотреть на кухню, все-таки там будут собраны все атрибуты уюта - аромат пищи, жар от семейного очага и блеск настоящей стали.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Copyright © Хатамото