Традиционные ножи

Огромная семейство дружных разделывающих приборов.
Во-первых нужно производить составление кухонного арсенала – глаголемая кулинарная тройка. Она насчитывает три массивных ножа с большим острием: самый большой, усредненный и маленького размера. Режущее полотно у них самую малость кругловата к кончику.
Размер большого ножа 45-48 см, у среднего ножа – 37-40 см, маленького – 28-30 см. При помощи этих ножей очищают, разрезают и нарезают множество пищевых продуктов с толстой конституцией.
Нож предназначенный для нарезки содержащий длинное лезвие с полотном небольшой ширины и прямой, без зубчиков, разрезающей кромкой.
Есть зубчатые ножи с широким пластичным лезвием одной размерности для разрезания чешуйчатой рыбы и похожие но с иначим расстоянием зубцов – предназначенные для ветчины. Нож для хлеба и пирога имеет широкое и длинное, одной размерности лезвие, кончик его срезан почти под прямым углом специально не обточен.
Рельефная режущая кромка разъеденяет твердую часть, а мякоть отрезает, как обычный нож.
Нож для срезания птицы с косточек утонченный небольшой. Он выделяется расходящимся у основания лезвия и загибающимся наточенным полотном, чтопомогает проникнуть всюду. Тонкое лезвие не позволяет приставанию еды к режущей части. Лезвие без зубчиков.
Нож для очищения фруктов имеет маленькое острие и толстую хорошую ручку, режущая кайма плоская и прямая, конец острый. Ножи с широким полотном изготавливаются для овощей.
В набор могут быть внесены пару ножей обычных различной размерности. Ножи, как правило, имеют как гладкое,, бугорчатое лезвие и притупленный кончик.
Необходимо вспомнить и упругие ножи-лопатки для гарячего, стальные также сделанные из пластика (последние – предназначены для использования c тефлоновой посудой); ножи для картошки отличаются от обычных ножей, хотя их насчитывается много видов. Имеются ножи для нарезания грибов – короткие с пластмассовой основой, с ровной жесткой щеточкой на рукоятке, чтобы чистить грибные шляпки и пластинки от лесного сора. У некоторых на кухнях можно найти залежавшиеся миниатюрные ножички для разделывания раковин крабов... Вспомним и о ножах для еды, конечно же и о ноже для разделывания рыбы, иной (кушать рыбу с помощью простого рабочего ножа - фи, неподобающе).
Сырный нож в виде лопаточки с прорезью – для нарезки сыра красивыми ломтиками. Отметим еще декорирующие ножи для масла, ножи для фигурной резки овощей и так далее, и так далее....

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Copyright © Хатамото