Как выбрать отличный нож.

Самым важным является качество острия, которое отвечает за комфортность чистки ножом. А это характеризуется, прежде всего, качеством стали. Известные мировые компании употребляют в создании бытовых ножей два вида сплава, некие сами же и выплавляют.
Первый – сугубо сталь из хрома; состав хромовых включений добавляет прочности стали.
Другой из видов – хромовая сталь, легированная молибденом и ванадием. Молибден придает конструкционному металлу большую прочность, а химический элемент V уменьшает хрупкость. Лучшую сталь для ножей, секаторов и иных бытовых режущих инструментов разрабатывают в немецких городах, на заводах Бохума и Тиссена в древнем городе Зигине.
Ножи с лезвием из этой стали более дорогие и считаются наилучшими. Но хорошая хозяйка захочет иметь в доме только эти ножи.
Независимо от фирмы, сталь, идущая на изготовление поварских ножей, должна вмещать родственный состав. Ведь именно наличие разнородностей в металле, а то и воздуха, производит нож хрупким и некрепким.
Разрезающие свойства ножа зависят от метода закалки стали. Современный процесс идет в несколько стадий: подогрев заготовки в печи, подстужтвание до 25°С, после охлаждение азотом до температуры -70°С и снова нагревание от 200°С -300°С.
А наиболее наилучшие ножи – являются те, которые идут на металлообработку. Они центробежнолитые ножи – еденичная работа, а в объемном изготовлении ножи изготавливаются из стального проката.
Особенность ножей обуславливается формой острия и степенью заточенности ножа. У крупных ножей полотно довольно толстое и имеет переменную толщь – не менее 2 мм у образования и спадающую вообще к концу. Этот профиль острия ножа образует его твердым, прочным и неподдающимся к изгибу. Режущая кромка у многих высококачественных ножей создается с двух сторон лезвия выдержаннымичеткими фасками, соединяющимися под углом. Острый кончик правильно заточенного ножа почти всегда неприметно, как не крути его. Ненаточенное острие при хорошем освещении кажется тонкой светлой чертой.
Когда режущая полоса точится в виде рельефной линии, нож обретает улучшенные характеристики при нарезании со свежей выпечкой и разными продуктами с рыхлой формой.

1 коммент.:

zzz комментирует...

чо за бред?

Отправить комментарий

 
Copyright © Хатамото